Да какой Нах Гайд по лучнику может быть, жми авто атаку и все - скажите вы О_О Да не как показала практика многие лучники очень ОЛОЛОшные )
1.Статы - сила под шмот ( НЕ под кастеты а под доспехи!! хочешь бить кастетами качай вара (с) Ги Thieft в заявке какого то лучника )
Выносливость - 5
Интеллект - 3
Ловка - все остальное

Шмот: тут 2 варианта:
арбалет уничтожение для светлого
ранг или рогатка( 130  на - скорость)  для темного
ПС: лично я рай лучник с ранг луком мне он нравится больше )
Верх доспех ранг на 4 дыры ( светлые лучники для чего то одевают 130 Хз мне и в ранге Хорофо)
Штаны 105 голд, либо 130 но  - требованиями Либо со статами на ловку
Наручи: а) для светлого можно либо ассуру либо наручи святого света( Луна)
            б) для темного только ассуру
Боты: лично я бегаю в ассуре ( кто то в 130 кто то 105 О_О _)
Бижа: верх низ царя льва, против магов 1 кольцо ДСС ( либо 130) на маг деф и амулет души феникса
Накидка: 130 на ловку, силу либо БИЧ вариант доспех горного энта
Шапка: шлем святого света
книга на + 25 ловки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: соски на физ атаку всегда носим ( у меня забит весь инвентарь О_О )

Со шмотом разобрались теперь навыки:
1Взрывающаяся стрела - стан скилл
2Связывающая стрела - за 1 чи привязка и шанс парализа ( все зависит от стороны)
3Раскалывающая стрела - снижние максимального запаса Хп ( у темного и светлого разные бонусы СМ гайды по скилам)
4Скорбящие небо - снижение защиты от метала
5 ГРом и молнии - аое скилл урон металом
6 Падающий гром - урон металом
7 Буря из стрел - аое скил
8 взмах крыльев - аое при контактном бою
9 беглый огонь- только для темного есть шанс ускорить скорость атаки
Сапорт скилы
Ножны из перьев - баф на уклон и скорость бега
Сияющая стрела  урон огнем
преграда крыльев - отражает урон ( на певепе серверах тока 1 урон срезает потом спадает О_О _ )
порящий орел - Это наше все уменьшение урона + антистан

Остальные скилы я вообще не использую ИБО вато они О_О

Теперь про певепе
При масс замесах: НЕ когда не бейте кого то 1 на 1 ОГО это не ваш удел
Бейте магов пристов в компании с еще 2 - 3 такими же "земелями"
Старайтесь не выходить без 1 чи и бафов своих

Лук против лука ( я буду описывать тактику для светлого лука)
По части бижи я одеваю 1 на маг деф верх

1 первое Это раскол О_О
2 кидаем стан
3 Скорбящие небо
4ГРом и молнии
5Падающий гром
когда вы чувствуете БОБО то юзаем парящий орел  бьем молниями( в такой же последовательности как было сказано выше , считая до 6 О_О потом едим имунку на 12 секунд О_О , если же у вас певепе без табл то тогда не забываем про преграду из крыльев 1 атаку она отразит вам
Итого: при Певепе с луком не забываем что защита то у вас не велика поэтому следим за ХП юзаем стан Дракона крылья привязку даже моно( у светлого естть шанс парализа0
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: а как быть темному луку? лично я сначало пускаю раскол-> стан ->> беглый огонь ( шанс ускорить скорость атаки) и бью автокликом) 

Лук против вара О_О
если вы не умерли в течении 15 - 20 секунд значит вар Нуп и если шанс его убить)

Суть таже что и с луком , только одно но вар юзает сутру на маг деф и станы,  поэтому молнии становятся не вариантом, в таком случае бьем автоатакой и используем порящего орла  )
я убиваю варов так: пол хп без отката хиры, спадает у него сутра кидаю раскол ->>стан ->> громовой порошок --макрос( 1- 2 чи Скорбящие небо, ГРом и молнии Падающий гром, добиваю автоатакой)

Лук против мага
Прямой лук убивает мага ОГО
Бижа 1 маг 1 колечко на маг деф
Лично я не меняю БИЖУ с физ бью О_О
и так тактика:
Парящий орел + имунка на 12 сек--- стан ->> раскол -->> привязка если маг смотрит на вас ( тогда он прыгнет тока на вас, а не в сторону) добиваем автоатакой

ИТОГО:
При масс певепе
1без 1 чи не выходим
2кидаем раскол на того кого бьет ваш брат по оружию
3если вас атакуют юзаем порящего + имун на 12 сек

Фсе)